Da die „Liebe zum Wirtshaus“ auch durch den Magen geht, bleiben wir in der Küche weiter innovativ. Unsere jeweils aktuelle Tageskarte gibt es ja seit einiger Zeit hier im Internet – am liebsten ist es uns jedoch, wenn Ihr einfach im Wirtshaus vorbeikommt und ALLES ausprobiert! Manchmal haben wir zusätzliche Küchen-Ideen, es gibt überraschende Tagesempfehlungen, oder wir erfüllen Sonderwünsche … Die Kreativität unserer Köche lässt sich auch durch Corona nicht aufhalten!

Speisen

Neben unserer Standardspeisekarte, die regelmäßig wechselt, bieten wir unseren Gästen außerdem wechselnde Tages- oder Wochengerichte an. Hier möchten wir Ihnen mit einigen Beispielen einen kleinen Vorgeschmack auf unsere moderne Wirtshausküche geben:

Carpacchio vom Rind • Brunnenkressesuppe • pikante Gulaschsuppe • große und kleine Salate: Wirtshaussalat • Marktsalat mit Bratlingen & Aioli • Hüftsteak mit Kartoffelgratin und Pfeffersauce • Tafelspitz mit Sahnemeerettichsauce • Lachssteak an Pappardelle mit Kirschtomaten • Gemüseteller in Petersilienrahm und tomatisierten Kartoffelpüree • Kräuterpfannkuchen, gefüllt mit Gemüsen, Sprossen und Cashewnüssen • Crème brulée • kleine Snacks • Nachos mit oder ohne feurige Jalapeños • …

Für unsere kleinen Gäste gibt’s eine Kinderkarte mit gesunden Gerichten, aber auch die allseits beliebten Pommes Frites.


Getränke

Kaffeespezialitäten können Sie bei uns ebenso genießen wie Tee von Ronnefeldt – erlesene Blatt-Tees, portioniert für Tasse und Kännchen im extra großen Teenetz aus natürlichen Fasern für die volle Geschmacksentfaltung.
Die hochwertigen Säfte und Saftschorlen aus dem Hause Kumpf sind antialkoholische Spezialitäten.

Als erstes Restaurant in Deutschland schenken wir „Apfel Räuber Cider“ vom Fass aus! Geschmacksrichtung fruchtig, spritzig, erfrischend.

Svenja und Andreas bei WeinverkostungWeintrinker finden auf der Weinkarte mit guten offenen Weinen und Flaschenweinen stets einen leckeren Tropfen.

Sicherlich habt Ihr schon gemerkt, daß wir auch beim Wein einen Neuzugang haben: Das Weingut Manz aus Rheinhessen. Hervorzuheben wäre da der Grüne Silvaner (ein leichter frischer Sommerwein) und der Rosé „Lustspiel“, der so klasse mundet, dass man direkt Lust auf ein zweites Glas bekommt. Auf jeden Fall haben wir wieder einen sympathischen Winzer kennengelernt, der sein ganzes Wissen und Können in die Weinkunst steckt; und das schmeckt man!

Dazu kommen noch zwei tolle Weine – einer aus Italien (Infos im Wirtshaus) und einer aus Baden Württemberg vom Weingut Aldinger, einem kleinen, feinen Weingut aus Fellbach. Der Trollinger/Lemberger von Aldinger ist zum einen ein sehr gelungener Wein, zum anderen unterstützt das Weingut mit dem Verkauf dieses Weines die Nashörner in der Wilhelma Stuttgart. Wir meinen: Wein trinken und Gutes tun – das passt!

Unsere Köche

Chefkoch Jobs, Der Koch für alle Fälle ...

Chefkoch, Chef und Inhaber des Alt Poller Wirtshaus, Andreas Hertel


Biere & Spezialitäten

Als Bierspezialitäten vom Faß servieren wir stets frisches Früh-Kölsch, leckeres Meckatzer Weißgold, sowie Paulaner Hefeweizen. Daneben bieten wir Ihnen regelmäßig wechselnd weitere Bierspezialitäten vom Faß an. Weitere Informationen gibt’s hier!


Gin

Übrigens macht es gar keinen Sinn, unseren aktuellen GIN nicht zu trinken! Wir werden in der nächsten Zeit immer wieder neue GINs anbieten, die bei uns mit Tonic, Zitrone und einem Zweig Rosmarin serviert werden. Zurzeit woanders nicht lieferbar, aber bei uns gibt’s das noch: Roku Gin – The Japanese Crafts Gin, einzigartig sanfter Geschmack mit Aromen aus vier Jahreszeiten – mit Tonic …! Der köstliche GIN aus Spanien (NORDÉS Atlantic Galician Gin) und ein GIN aus Schottland (Botanist Islay Dry) sind meist ebenfalls im Angebot. Infos zum Geschmack des GINs und mögliche Botanicals etc. gibt es im Wirtshaus an der Theke.

Die Küche hat Durchgängig geöffnet:

  • Dienstag – Freitag 15:00-23:00 Uhr
  • Samstag – Sonntag 12:00-22:00 Uhr
  • Feiertage 12:00-22:00 Uhr
  • Montag GESCHLOSSEN