Da die „Liebe zum Wirtshaus“ auch durch den Magen geht, bleiben wir in der Küche weiter innovativ – neben vielen tollen Haxen und Hämmchen und schon einigen Reibekuchen (mittwochs), gibt es je nach Verfügbarkeit leckere Muschelgerichte. Dazu gibt’s dann noch weitere Klassiker, wie Sauerbraten, Kasseler mit Sauerkraut und andere leckere Wirtshausgerichte. Getreu unserem Motto „Fait maison“ bereiten wir alles frisch für Euch zu! Und nicht zu vergessen: Gänsegerichte – Brust und Keule – bei uns frisch zubereitet ab dem 15.11.2019! Unsere jeweils aktuelle Tageskarte gibt es ja seit einiger Zeit immer hier im Internet – am liebsten ist es uns jedoch, wenn Ihr einfach im Wirtshaus vorbeikommt und ALLES ausprobiert! Manchmal haben wir zusätzliche Küchen-Ideen, es gibt überraschende Tagesempfehlungen, oder es werden Sonderwünsche erfüllt …

Speisen

Neben unserer Standardspeisekarte, die regelmäßig wechselt, bieten wir unseren Gästen außerdem wechselnde Tages- oder Wochengerichte an. Hier möchten wir Ihnen mit einigen Beispielen einen kleinen Vorgeschmack auf unsere moderne Wirtshausküche geben:

Carpacchio vom Rind • Brunnenkressesuppe • pikante Gulaschsuppe • große und kleine Salate: Wirtshaussalat • Marktsalat mit Bratlingen & Aioli • Hüftsteak mit Kartoffelgratin und Pfeffersauce • Tafelspitz mit Sahnemeerettichsauce • Lachssteak an Pappardelle mit Kirschtomaten • Gemüseteller in Petersilienrahm und tomatisierten Kartoffelpüree • Kräuterpfannkuchen, gefüllt mit Gemüsen, Sprossen und Cashewnüssen • Crème brulée • kleine Snacks • Nachos mit oder ohne feurige Jalapeños • …

Für unsere kleinen Gäste gibt’s eine Kinderkarte mit gesunden Gerichten, aber auch die allseits beliebten Pommes Frites.


Getränke

Kaffeespezialitäten können Sie bei uns ebenso genießen wie Tee von Ronnefeldt – erlesene Blatt-Tees, portioniert für Tasse und Kännchen im extra großen Teenetz aus natürlichen Fasern für die volle Geschmacksentfaltung.
Die hochwertigen Säfte und Saftschorlen aus dem Hause Kumpf sind antialkoholische Spezialitäten.

Spannend wird es wieder am 21.11.2019 – dem 3. Donnerstag im November. Ab diesem Tag wird in Frankreich (also auch bei uns) der erste Rotwein des aktuellen Jahrgangs ausgeschenkt: der Beaujolais nouveau, bzw. Beaujolais villages. Der neue Jahrgang strotzt vor Kraft und Eleganz, die gute Qualität kann sich sehen lassen. Ein Fest für den Wein-Interessierten und jeden Weintrinker.

Als erstes Restaurant in Deutschland schenken wir „Apfel Räuber Cider“ vom Fass aus! Geschmacksrichtung fruchtig, spritzig, erfrischend.

Svenja und Andreas bei WeinverkostungWeintrinker finden auf der Weinkarte mit guten offenen Weinen und Flaschenweinen stets einen leckeren Tropfen.

Sicherlich habt Ihr schon gemerkt, daß wir auch beim Wein einen Neuzugang haben: Das Weingut Manz aus Rheinhessen. Hervorzuheben wäre da der Grüne Silvaner (ein leichter frischer Sommerwein) und der Rosé „Lustspiel“, der so klasse mundet, dass man direkt Lust auf ein zweites Glas bekommt. Auf jeden Fall haben wir wieder einen sympathischen Winzer kennengelernt, der sein ganzes Wissen und Können in die Weinkunst steckt; und das schmeckt man!

Dazu kommen in diesem Jahr noch 2 tolle Weine – einer aus Italien (Infos im Wirtshaus) und einer aus Baden Württemberg vom Weingut Aldinger, einem kleinen, feinen Weingut aus Fellbach. Der Trollinger/Lemberger von Aldinger ist zum einen ein sehr gelungener Wein, zum anderen unterstützt das Weingut mit dem Verkauf dieses Weines die Nashörner in der Wilhelma Stuttgart. Wir meinen: Wein trinken und Gutes tun – das passt!

Unsere Köche

Chefkoch Jobs, Der Koch für alle Fälle ...

Koch Salim … schon ewig dabei

Chefkoch, Chef und Inhaber des Alt Poller Wirtshaus, Andreas Hertel


Biere & Spezialitäten

Als Bierspezialitäten vom Faß servieren wir stets frisches Früh-Kölsch, leckeres Meckatzer Weißgold, sowie Paulaner Hefeweizen. Daneben bieten wir Ihnen regelmäßig wechselnd weitere Bierspezialitäten vom Faß an. Weitere Informationen gibt’s hier!


Gin

Übrigens macht es gar keinen Sinn, unseren aktuellen GIN nicht zu trinken! Wir werden in der nächsten Zeit immer wieder neue GINs anbieten, die bei uns mit Tonic, Zitrone und einem Zweig Rosmarin serviert werden. Aktuell haben wir einen GIN aus Spanien im Angebot (NORDÉS Atlantic Galician Gin) und einen GIN aus Schottland (Botanist Islay Dry). Infos zum Geschmack des GINs etc. gibt es im Wirtshaus an der Theke.

Die Küche hat Durchgängig geöffnet:

  • Dienstag – Freitag 15:00-23:00 Uhr
  • Samstag – Sonntag 12:00-22:00 Uhr
  • Feiertage 12:00-22:00 Uhr
  • Montag GESCHLOSSEN